电商资讯 > > 正文

支付宝悄然上线生活圈

2020-10-15

【钛媒体综合】11月27日下午消息,有网友发现,平时只与金钱往来打交道的支付宝竟然出现了一大波尺度不小的女大学生和白领写真照片,有网友戏称,这难道是陌陌的支付宝版本。

这批照片是用户通过支付宝近期悄悄上线的“日记”圈子功能上传的,吸引大家发出压箱底照片的最直接动因是可以收到直接的打赏和点赞,而芝麻信用分达到750分的优质用户,还可以进行评论并互加好友。

不过,就体验来看,这个“日记”功能的入口并没有完全开放,用户可以在搜索框中输入“日记”关键词进行搜索,从结果列表可以看出,目前支付宝主要推出的是“校园日记”和“白领日记”两个社交圈子。

而另有部分用户,还收到了“生活在海外”、“海外代购圈子”、“海归精英圈”、“美剧圈”圈子的推送。

根据支付宝“玩转圈子”的页面介绍,校园日记只有女大学生才可以发布动态,不能发布动态的用户可以点赞和打赏,芝麻信用分大于等于750分的用户还可以进行评论。

而“白领日记”的规则类似,则只有白领女士才可以发布动态,“你可以在这里聊聊你的职场经历,也可以记录每天的生活瞬间”,与校园日记类似,不能发布动态的用户可以点赞、打赏,芝麻信用分大于等于750分的用户还可以进行评论。

早在去年年底,支付宝就上线了生活圈的打赏功能,但当时反应寂寥,这一次支付宝通过“日记”圈子卷土重来的信心可能在于,通过圈子关系聚拢了女大学生和白领这样的高颜资源,通过在时间线上发布大尺度私照来吸引关注。

不过,有用户反馈使用“心得”,所谓的女大学生大都是虚假照片,而这样的运营模式也造成了色情信息泛滥。

阿里巴巴的基因虽在电商,但由于社交在移动互联网时代对入口地位的把控,阿里的社交野心一直在蓄能。从旺旺、雅虎关系,到来往、钉钉,到其投资的陌陌、微博等社交软件,再到支付宝推出朋友功能,以及2016年春节集福活动,都是阿里社交之路的尝试。

关于本次支付宝推出“日记”圈子功能,有评论认为,

大部分用户的芝麻信用分都未达到750,能够不去消费同时提高信用分的方法是通过支付宝的“蚂蚁森林”所谓的种树来收集,而种树的前提是需要获得能量,获得能量的做法是互加好友,最终支付宝打着绿色环保的名义,拐了一个大圈,还是回到了加好友做社交的路上。

而微博网友“@浅的光”也评论,

“阿里巴巴认证全国大型援交平台”、“支付宝搞社交的心还不死,新版本上线了到位和生活圈几个功能,越来越贴近最‘人性\\’的一面,吴军老师说过,判断互联网技术是否成熟,产品和服务是否有情景,就看黄赌毒是否采用了这项技术。现在支付宝搞O2O服务,该是最后的尝试了。”

这一次,阿里的社交尝试能够如愿吗?


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网