电商资讯 > > 正文

iPhone销量达瓶颈期!引投资者担忧

2020-06-29

  (原标题:国产手机销量威胁iPhone?引投资者担忧)

  本周iPhone供应商发布大量盈利预警引发投资者的担忧,就销量而言,iPhone已经达到瓶颈,使得苹果公司将服务作为其主要增长点的计划遇阻。过去一年中,由于平均销售价格持续上涨,大多投资者不是很担心iPhone的销量停滞问题,但现在来自小米公司等中端手机的激烈竞争,让此问题变得难以忽视。

  苹果公司正在转型成为一家由Apple Music和iCloud等付费服务驱动的公司,但此愿景的实现是建立尽量多的使用者的基础上,由此iPhone的服务才能成为卖点。但是如果像印度,巴西和俄罗斯等新兴海外市场的销量没有增长,苹果却将其战略重点过于放在高端品牌和高价格上,这样将会有所偏颇。

  除2015财年外,苹果的市场份额并未增长。今年上半年,它占全球市场份额的13.6%,低于2014年的14.8% 。苹果公司目前拥有它所称之为13亿iPhone,iPad和Mac的活跃用户基地,这些用户作为其销售服务的潜在客户群,苹果靠销售服务在这近一个财年的收入达到371亿美元,占公司整体收入的14%,高于2015财年iPhone销量创下历史新高的8.5%。

  不容忽视的是竞争对手们成长迅速,特别是小米,正在全球圈粉。在印度,iPhone很难占有一席之地,而小米在某些季甚至击败了三星,成为印度最畅销的手机。在欧洲,小米也开设了零售店,市场的排名也在迅速提升。

iPhone XS Max

  iPhone XS Max

  在最新盈利报告中,苹果公司大大降低假日购物季的销量预期,并宣布将停止20年来一直进行的硬件产品销量报告,这让投资者震惊。根据报告,在最近一个财年中,iPhone销售量为2.177亿部,与去年同期基本保持不变,远低于2015财年的高点2.312亿部。

  苹果最新型号如iPhone XS和iPhone XR在富裕的国家中受到死忠粉丝的拥戴,但其高昂的价格,对欠发达地区的消费者们而言遥不可及。苹果的策略是以较低的价格吸引消费者使用同系统的旧型号机型,还强调iPhone经久耐用,扩大了维修范围,操作系统时常更新,以加快旧设备的速度。但中国的智能手机则用更高端的芯片和高科技的功能,如指纹传感器等来吸引消费者。

  在其主场,苹果公司也面临着来自中国制造商OnePlus的新挑战,该公司正在进入美国公司的传统定价领域,售价549美元,定价在iPhone 7和iPhone 8之间。OnePlus北美区总经理Kyle Kiang表示,到目前为止,销售额正在超过内部预期 。

  继日本显示器公司,英国芯片制造商IQE Plc和Lumentum Holdings Inc等公司发布盈利预警股价大幅下挫后,苹果公司的股价自11月1日上涨以来已下跌约8%。

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网