房产资讯 > > 正文

西安新政落地!将推出共有产权住房,3年内建15万套

2020-10-17

备受关注的共有产权住房政策昨日在西安落地,从2018年起,共有产权住房将实行政府与购房人按份共有产权,面向在本市无自有住房且5年内无住房登记信息和交易记录的本市户籍居民、取得本市居住证的非本市户籍居民和各类人才供应。

昨日下午,西安市住房保障和房屋管理局举行《西安市深化住房供给侧结构性改革实施方案》新闻发布会,该局局长夏俊山就相关问题做出说明。

他介绍,自2018年起,西安市20%的居住用地,用于公共租赁住房(以下简称“公租房”)建设,重点解决城市中低收入住房困难家庭、各类人才、院校毕业生、农民工住房问题和相应的子女入学、就医等配套问题;

20%的居住用地,用于限地价、限售价的“双限房”建设,以共有产权的形式,解决中等以下收入住房困难家庭和无自有住房各类人才的居住问题。

以后,西安市住房供应体系为商品房、公租房和共有产权房,比例分别是6∶2∶2。

依托国有政策性住房资产和经营收入,采取资产划转和政府注资等方式,筹建国有独资集团公司-西安市安居建设管理集团(以下简称“安居集团”),承担公租房、共有产权住房等政策性住房的投资、筹集、建设、供给和运营管理等工作。2018-2021年期间,全市计划建设和筹集公租房20万套、共有产权住房15万套。


超竞 https://www.supergen-edu.com/
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网