房产资讯 > > 正文

贷款办不下来怎么办?先了解具体原因是什么

2020-10-08

贷款买房帮助很多家庭早日实现了购房的计划,不过现在贷款买房的人越来越多,贷款银行在审批贷款的时候也就越来越严格了,有的朋友就会担心自己申请的贷款办理不下来,那么贷款办不下来怎么办呢?先了解一下具体原因是什么吧!

贷款办不下来怎么办?先了解具体原因是什么

贷款为什么会办不下来

1、购房者原因

试想一下同样是办理贷款,为什么别人能申请成功,而自己却被银行拒贷,其实贷款办理不下来的大多数原因是在借款人身上,比如借款人未能及时提供材料、或者提供材料不全、提供虚假材料致使银行按揭不能办理;个人收入证明、银行流水等有问题,不符合银行的贷款条件;贷款人个人信用问题等。

2、房屋产权存在问题

大家在购买房屋的时候一定要注意查清房屋的产权是否存在问题,比如说小产权房,小产权房仅有销售合同没有产权证明,房产登记部门是不认可的,一旦遇到政策性用地开发,银行有可能面临竹篮打水一场空的风险,因此这种房子银行是直接拒贷的。另外房龄较大的二手房,也有可能会被银行拒贷。

3、开发商原因

贷款办理不下来也有可能是因为开发商的原因,开发商如果没有落实按揭贷款银行、没有及时报送按揭贷款材料等,也会使银行按揭贷款无法办理。当然了,这样的情况比较少,开发商为了卖房赚钱,没有谁希望客户的贷款办理不下来。

贷款办不下来怎么办

1、先了解清楚具体原因

找到问题才能针对下药,找解决办法,所以遇到贷款办不下来的朋友,首先要搞清楚贷款办不下来的原因是什么,购房者可以找银行业务员了解自己贷款批不下来的原因,然后相对应的补救。一般来说,补救措施得当,银行很快就会放贷。

如果是因为自己提交的资料不完整而被拒贷的,借款人可以重新搜集,然后再次向银行申请。需要注意的是,资料一定要真实,如果作假,一旦被发现,不止本次贷款会失败,还可能会影响日后申贷。

如果是因为自己的征信或者是流水不合格,购房者可以换一家银行试试,不同的银行有不同的放贷政策,在这家银行申请贷款失败,说不定在放贷政策较为宽松的银行就可以成功贷到款,所以贷款办不下来时,购房者可以尝试换一家银行贷款。

2、找担保公司

如果你确实想要这个房子,而自己也没有办法补齐剩下的贷款,可以尝试找一些其他靠谱的担保公司,不过找担保公司会产生许多额外的费用,包括手续费、担保费、利息费等,而且也存在一定风险。

以上就是关于贷款办不下来的原因以及贷款办不下来怎么办的介绍了,购买房屋是一个复杂的过程,在办理购房手续的过程中难免会出现一些意外情况,比如定金交了、购房合同也签了,但是结果贷款批不下来,大多数的朋友都会很慌乱,不知道该怎么办,不妨看看小编上面所讲的内容吧。


河北水漆品牌品牌 http://chenyang.com/chenyang/zeren/
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网