房产资讯 > > 正文

中信华南(集团)东莞有限公司

2020-07-13

中信华南(集团)东莞有限公司是中信集团下属的一家全资企业,专注于房地产的投资开发,注册资本1亿元。中信东莞公司成立至今已有19年来,累计开发房地产项目11个,总建筑面积约312万平方米,总销售额140亿元,创造利润约21亿,纳税20亿。一直以来,中信注重和谐社区、绿色社区、文化社区的建设,成为东莞市先进典型的示范窗口,受到中央、省、市相关部门及领导的高度评价,曾荣获“广东省直工委精神文明先进单位”、“广东省建设系统精神文明示范单位”等数十项同荣誉称号,在社会责任方面,中信东莞公司有以下诸多贡献:

首先,我们积极纳税,东莞公司从成立之初就将纳税作为企业的重要义务,从2001年的0.46亿元的纳税额发展到2011年的2.46亿多,纳税额翻了5倍。东莞公司积极进行税务登记、实事求是进行纳税申报、踊跃缴纳税款,被东莞市国家税务系统连年评为纳税信用等级A级单位,树立了良好的企业公民形象。

其次,我们积极兴建公共设施,在长春投资兴建了中信农业博览园,用于举办每年一届的“中国长春国际农业食品博览(交易)会”。整个园区占地面积106万平方米,是国内首个集现代化、生态型、综合性于一体的农业博览园,为长春打造了一个永不落幕的农博会。回良玉副总理亲自参会首届农博会,高度评价了农博会为振兴东北三省经济所发挥的重要作用。

而且我们注重教育产业建设,积极推动东莞的教育事业发展。在东莞,中信投资兴建两所名校——东莞市朝天实验小学、南开实验学校,经过多年的发展,朝天小学成为东莞市民办学校中唯一一所省一级重点学校,南开实验学校同样跻身东莞优秀民办教育之列,而东中信东莞公司的董事长林瑞明先生当选为东莞市教育局和媒体联合评选出来的“2010年度东莞教育公益人物”。

在国家大力倡导节能减排的今天,无论从哪个角度看,房地产领域都应该是建筑节能的主战场,房地产业的节能减排也是势在必行。

作为国有企业,中信地产在加强节能减排及环境保护方面责无旁贷,我们在所开发的项目上积极选用环保节能建材,同时注重绿色社区建设, 2006年,中信物业率先在中信凯旋城导入ISO14001环境质量管理体系;2007年,我们开展“中信公园筑家 环保社区迎奥”大型环保活动; 2009年,承办东莞市“东莞创模手册”进社区活动,积极推动为东莞的绿色人居建设。

构建和谐社区,创建温馨家园,对构建和谐社会有着不可替代的重要作用,对提升城市管理水平,巩固党的执政基础,都具有十分重要的意义。中信特别注重社区文化工作的开展,已连续举多届的社区运动会,促进居民交流,加强邻里和睦,在东莞创建 “社区老年大学”,丰富老年人生活,同时积极组织社区业主开展各种社区公益活动,弘扬了社会美德。

我们的社区先后荣获“中国人居环境金牌社区奖”、“最佳和谐人居奖”、“最佳社区文化奖”等很多荣誉,被市政府评为“创建全国文明城市公益宣传合作伙伴先进单位”,为打造和谐大社会发挥积极作用。

同时,中信东莞公司积极捐款赈灾。2008年,汶川地震,2010年玉树地震,东莞公司发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,积极组织员工为受灾地区捐款赈灾,用实际行动支持灾区的抗震救灾和灾后重建工作,做到与灾区人民同呼吸、共命运、心连心,为抗震救灾作出贡献。

所获荣誉

2009年度外资企业纳税第四名

2009年度房地产开发企业先进单位

2010锋尚精英榜之东莞最峰尚的十大生态楼盘

2010年度东莞教育公益人物

广东省住房和城乡建设系统精神文明示范单位

2010年度房地产开发企业先进单位

先进基层党组织

2010年度东莞市工商预防工作优秀单位

2011.10-2014.09广东省绿色住区

东莞市2010年建筑节能示范工程

2011年度战略合作品牌

2011年度东莞地产标志品牌企业金奖

粤派地产卓越贡献金鼎奖

2011年度民营企业纳税大户(服务业排名第二)

广东省文明单位

2011年度资金贡献奖

2011年度房地产开发企业先进单位

珠三角最具社会责任感品牌企业

成功项目:中信东泰花园、中信阳光假日、中信阳光澳园、中信新天地、中信凯旋城、中信德方斯、中信商业广场、中信凯旋国际

在售项目:中信森林湖、中信观澜凯旋城、中信御园、中信凯旋公馆

预开发项目:中信凯旋湾

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网