房产资讯 > > 正文

广州花都新街河片区拟打造2000公顷新城区 引入产业园

2020-06-27

7月26日,广州市规委会地区规划及城市设计专业委员会召开,《新街河南部教育及产业综合功能区组团控制性详细规划》获得通过。根据规划,新街河片区将打造成产城融合的滨水新城区,建设3所中小学,引入华南电子信息产业园。

观点地产新媒体了解,新街河位于广州花都区南部,是花都发展轴的最南端,新街河东起铁山河河口、西至京广铁路桥,全长约6.68公里。新街河周边历史上是城乡接合区域,现状以老镇区、村、低效工业园区为主。

根据规划,该片区将发挥临近空港、广州北站、城市发展轴的优势,依托新街河良好的环境品质,培育发展成为生态优良、产城融合的滨水新城区,片区总建筑面积2260万平方米,规划居住人口约26万。

此外,新街河区规划包含教育与产业两个规划组团,面积共241万平方米,约占新街河片区面积的十分之一。教育方面,规划沿新街河布置中小学用地,分别建设一所36班小学,一所36班初中和一所30班初中、30班高中的完全中学。

产业方面,主要为华南电子信息产业园用地、返还留用地和政府储备用地。其中,华南电子信息产业园用地109.24公顷,将打造立足华南、面向全国、辐射东南亚,集先进电子信息产业创新、研发、高端制造和服务于一体的一等别电子信息产业基地和军民融合示范基地。

另悉,地块位于广州白云国际机场的西北方向,目前周边新盘并不多,位于新街河片区两个主要楼盘的一二手房的价格均在1.2万至1.5万左右。

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网