数码资讯 > > 正文

三安光电:蓝宝石衬底自供比例达1/3,明年价格或微升

2020-06-28
三安光电董秘李雪炭表示,公司蓝宝石衬底自供比例达到总需求的三分之一,另外三分之二的蓝宝石主要向台湾和俄罗斯等厂家外购,蓝宝石价格有可能出现微调。 李雪炭进一步表示,公司蓝宝石设计的月产能为50万片,目前还没有达到这个规模,一旦蓝宝石价格上涨,将提升蓝宝石自供的比例。 行业分析人士指出,在LED需求增长的同时,智能手机市场对蓝宝石基板的需求也实现强劲增长,缓解了过去数年供应过剩给蓝宝石晶棒市场带来的困扰。预计到2014年,用于生产智能手机和其他移动设备部件的蓝宝石晶棒需求占总需求的比例将从去年的5%上升至20%。 目前蓝宝石的价格约为7-8美金,而蓝宝石的成本价格至少在3美金以上,李雪炭认为蓝宝石不太可能涨价超过30%以上,但蓝宝石价格有可能出现微调。 对于公司是否考虑以硅或碳化硅做为衬底,李雪炭认为,目前不会考虑,对于硅衬底,之前公司做过很多实验,但是最终放弃了,不管是从硬度还是强度来看,硅衬底都没有蓝宝石好;而碳化硅z在用于高功率芯片上有优势,但目前主流是中功率。(责编:Flora)
阅读分销 https://admin.yifengaf.cn/
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网