戏剧歌舞 > > 正文

史依弘京剧10月重庆巡演 百人同台展现京剧魅力

2020-10-16

华龙网6月22日11时10分讯(记者 董进)昨(21)日,占尽风华-史依弘京剧巡演重庆站发布会暨京剧艺术导赏活动在重庆举行。沪上著名梅派青衣,上海京剧院国家一级演员史依弘亲临现场,畅谈国粹,导赏京剧,并宣布今年10月将为山城奉献三台大戏。

  据主办方介绍,史依弘金秋十月即将在重庆大剧院演出的三部大戏展开,一部是根据雨果名著《巴黎圣母院》改编的新编京剧《圣母院》,一部是梅派经典传统京剧《凤还巢》,一部是程派经典《锁麟囊》,史依弘继2012年个人首次演出后,时隔五年后重新演绎。导赏环节由四川美术学院特聘教师,悦绘聚艺术沙龙创始人,二厂文创公园国际艺术中心总经理诗俨与史依弘互动进行,生动有趣的对话让活动现场欢笑与掌声不听。 史依弘说,“重庆是一个具有历史的城市,有很多京剧的戏迷,这里的观众热情,礼貌,懂戏,今年十月带来的三出大戏,有梅派传统戏、有跨流派经典剧目,还有一部新编京剧,人物反差很大,弘扬真善美,和重庆这个城市的气质很吻合!此次巡演,我们的团队进行了新的舞美制作,用全新的面貌呈现三出戏的精彩!”

  此次原计划是去年的演出,由于史依弘的肩伤手术,延迟到今年10月举行。史依弘经历了肩部的手术后,为了尽快回归舞台,为重庆观众奉献上精美的演出,经受着病痛的折磨,忍痛坚持康复训练,终于在短时间内回复了肩部的术后康复。如约来到重庆,奉献上三台大戏。目前重庆大剧院已经开票,期待重庆市民十月到场欣赏。演出时间10月19日《圣母院》、20日《凤还巢》、21日《锁麟囊》。

史依弘(左)老师与诗俨对话 活动方供图


松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网