戏剧歌舞 > > 正文

青春版京剧《草原曼巴》将京剧的丰富表现力发挥得淋漓尽致

2020-10-07

独具魅力的国粹京剧、感人至深的“草原曼巴”,两者的完美融合,让近日在金昌、陇西演出的青春版京剧《草原曼巴》深受当地群众欢迎。

  大型原创京剧现代戏《草原曼巴》根据2010年“感动中国”十大人物王万青和被誉为甘肃省“红色医生”李贡的先进事迹创排,以亲情、爱情和草原情为3条主线,塑造了生动感人、救死扶伤、医者为民的“草原曼巴”形象。该剧自2011年年底在兰州成功首演后,先后赴北京、上海等地演出,引起强烈反响;自2013年起,该剧因诸多原因悄然沉寂。

  今年4月份,省京剧团以《黎秀芳》《皇甫谧》《百合花开》《医祖岐伯》等6部卫生计生题材剧目大型巡演活动为契机,邀请国家一级演员孟庆波、张虹等京剧艺术家对《草原曼巴》进行复排,首次将这部剧目打造为耳目一新的青春版。青春版京剧《草原曼巴》由原来的2小时20分精简为1小时50分,故事情节更加紧凑感人;舞美融入写意元素,甘南大草原的粗犷淳朴更加令人向往;杜子龙、王婷等年轻京剧演员担任主角,优秀青年演奏员黄齐轩担任司鼓,将京剧的丰富表现力发挥得淋漓尽致。

  据悉,继金昌、陇西演出之后,该剧组还将赴庆阳、平凉、天水、白银以及甘南等地演出,共计演出20场,最后一站将在兰州举行。


澳洲留学打工要税吗 https://www.liuxue.com/lxnews/0307537327/
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网