戏剧歌舞 > > 正文

越剧小品《戏·情》获好评

2020-06-24

本报讯 近日,第二届中国戏剧奖·小戏小品奖暨2007全国小戏小品大赛在江苏张家港落下帷幕,由浙江艺术职业学院创作的越剧小品《戏·情》荣获优秀入选剧目奖。

由中国文联、中国戏剧家协会共同主办的“中国戏剧奖·小戏小品奖”大赛共征集到全国小戏和小品作品2000多件。经过初评和复评,来自17个省的30多个市县以及广州军区等部队文艺团体的45个小剧目进入终评,可以说是一场全国专业团体和艺术院校的精英联合赛。

据了解,很多剧目都选择了剧本和表演的强强联手,更有不少是在基层已经过数百场演出锤炼形成的成熟作品。经过6场决赛,在11月3日举行的颁奖晚会上,小戏类和小品类的获奖作品以及编剧、导演等奖项全部揭晓。

小品《戏·情》创作手法新颖别致,情节跌宕起伏,构思不落俗套,表演形式介乎于戏曲和小品之间。全剧没有一句台词,完全靠演员的表演和贯穿始终的4句越剧唱腔来塑造和刻画人物,给人以耳目一新之感,赢得了专家们的高度评价,成为浙江省在本届赛事上唯一的一个获奖节目,也是唯一一个以越剧题材入围决赛的获奖节目。

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网