戏剧歌舞 > > 正文

越剧进社区 居民大呼“过瘾”

2020-06-20

声腔清悠婉丽、表演真切动人的越剧,是老年朋友的最爱。11月24日,同欣社区特邀余姚金马越剧团来我社区进行5天5夜的场演出,让辖区居民享受了一场越剧大餐,过足了戏瘾。

天空虽然下着小雨,但是观众的热情却十分高昂,还未到演出,台前的位置就已经坐满了前来观看的越剧迷们。首场在《绣球缘》中拉开了帷幕,金马社的演员们身着精致的戏服、以委婉的唱腔、惟妙惟肖的表演,赢得台下观众们阵阵热烈的掌声,居民观众们个个笑容满面,全神贯注,有的热爱戏曲的老年人还跟着演员唱和起来。近三个半小时的演出结束后,居民们还恋恋不舍,仍津津有味地讨论着观后感,居住小区里蔡奶奶高兴地说:“我很喜欢听越剧,自己也学着唱,这次近距离观看专业演员的表演,贼噶过瘾啦。”

  据介绍,越剧团每场都准时开演,几乎场场爆满。金马越剧团精心编排了《钓金龟》、《凤冠梦》、《血手印》等一些耳熟能详的经典曲目深受居民喜爱,居民们都希望这样的剧团能经常来演出。

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网