求职招聘 > > 正文

办公室需要出类拔萃恶人

2020-10-17

  渐渐她就成了弄堂里的“人民公敌”。因为她,世界大同了,偶尔她也有理,但照样没有人帮衬。后来,她搬走了,弄堂里并没有太平,“公敌”走了,没有了同仇敌忾的氛围,团结的局面也走了。

  上班之后经历过许多办公室,深感“公敌”在办公室里也有存在的必要。如果办公室里有一个恶人兼怪人,那么也就太平了。大家都成了一伙的,另类是他,一群一团和气的观众,看那个恶人兼怪人独自表演,其乐无穷。

  记得一度本人的办公室里有一个人愿意和人人过不去,告恶状搬是非,还喜欢标新立异。

  办公室里人人懒得理她。但她又是大家午餐时的最好谈资。记得天热,她喜欢自备午餐,最好一味凉拌西瓜皮,喜欢用自己的筷子让大家尝;兴致高时,还喜欢在办公室里涂涂抹抹,只是化妆术奇拙,腮和唇都大红,仿佛不是要来办公室上班,而是准备去大剧院登台;冬天喜欢穿皮大衣,是猫皮做的,得意万分地让你摸摸那皮,摸得人胆战心惊;一遇到事情就喜欢大呼小叫的,弄得人人转头去看她,非如此你不可能注意她呀;办公室集体去吃点心,她一定是最清楚谁多吃了一只生煎包;聚餐的话,她总是要挑最大的蟹,最好的一块鱼,翻来拨去还当是自己家的饭桌;开会总是最后一个进场,希望给人惊鸿一瞥的强烈观感。

  她对许多事情不知就里便开始传播谣言,办公室的人和事经过她的夸张总是变得绘声绘色。幸而天长日久大家已经熟悉她的品性了,大家都知道经她点缀,真相一定变质。她最喜欢招惹新人,等到人家了解了她,远离了她,新的人又进来了。所以她倒是从来不怕寂寞的,并且永远保持新人的年轻状态,笑声常常震天。

  这么一个人,仿佛表演杂技戏间歇出来的小丑,京戏里插科打诨的丑角,该人不是主角,但她登场的时候,一定吸引众人眼球。她有时候又是戏里的王婆和奸人,不生是非难以展示她的本事。

  渐渐,她的怪癖和德性就成为大家茶余最好的谈资,有她来点缀饭桌,大家通常不寂寞,其他人就安全了。每个人觉得自己总比她可爱一点,入世一点,聪明一点。这么一个众矢之的,令办公室里其他人倒是空前地团结来着,不再担心自己被议论。

  斑竹点评:以前我妈妈看电影的时候最喜欢抓住我问,谁是坏人?谁是好人?我们一直笑她幼稚,世人哪有那么简单的是与非。可是,到了办公室里,心里却又无可奈何地辨识着谁和我是一伙的,谁是那个在领导面前搬弄是非的奸人。“赖以生存”四个字是问题的根源,动物因为生存环环相扣,各为天敌,人的天敌却是自己。利益是人际关系的食物链,哪天不再有生计困扰,一定天下大同。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


墙面 漆 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网