求职招聘 > > 正文

辞职前你需要先弄清楚的几件事

2020-10-16

辞职前你需要先弄清楚的几件事

1、旅行毕竟是短暂的。

梦想回归现实需要很多实力,比如你的旅行经费,旅行回来的生活费,起码旅行装备的钱就不少。 还有最最重要的,你有旅伴么?没有人陪没有人分享的旅行,要多孤单又多孤单,要多无聊又多无聊。还不如在家睡大觉。没有知己旅伴的人慎重考虑去美景区旅行。

2、亲戚朋友的“关心”。

这个关心是真的关心,倒不是虚伪的,引号是着重强调一下,我已婚,很多已婚的晚婚朋友大概都被逼婚过,冲动辞职之后你就有幸又感受了一回逼问:你想做些什么啊,你找到新工作了么?你的保险还有么?被此类问题烦不胜烦的时候,真的有点后悔咋辞职了呢。

3、一定有很多人在你清贫的工作之余告诉你许多人的发财致富经。

当你真辞职了才发现很多人赚大钱的人同时是有一份工作的,他们原来都是在兼职赚钱。或者说他们有很多你所不具有的资源,即使你辞职了恢复自由身了,也是做不到的。赚钱不在于你是否是自由的不为任何人打工,而在于你是否有相应的资源。而且据不权威的统计80%的店都是赔钱关门的,只有20%坚持到赚钱。

4、开网店是件比较扯的事。

很多人觉得我大不了摆地摊和开网店。你觉得现在是1998年么?开网店已经是个红海了,不是小散可以坚持到发财的时候了。别告诉我你可以去广州进货,没有货源,没有市场经验,没有人脉,搭上路费和住宿费还有你眼光不济的次品率,最后进回来的商品依旧毫无市场竞争力,网商就不用竞争么,网上的竞争更残酷,你躲得掉什么?经商无论大小,网店不是儿戏。

5、大不了我去当服务员端盘子,反正不在这儿受这个恶气。

服务员受的恶气最多,别看连服务员都一个月一两千的收入,那是要从早晨站到晚上的辛苦钱。你站得住么?你坐在办公室里还叫苦连天呢。

6、女人辞职会在家没地位,男人不但没地位,面子也没有,钱包也没有。

这无疑是给想要辞职的或已经辞职的人一记重磅。很多网友表示感同身受,工作还是辞职,很多人都在纠结和挣扎。有网友表示,如果被这六条说害怕的人,确实不适合辞职。只能过着正确的可怕的生活。温温吞吞,安全第一。辞职解决不了任何问题,生活还是会回归平静,要找一个把生活、事业和旅游结合在一起的工作。也有网友表示,辞职并不可


5S咨询 http://www.cn6szx.com
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网