求职招聘 > > 正文

e化人才测评

2020-06-29

当前,很多企业都不同程度地将人才测评技术运用于人员的基本素质及岗位胜任力评价、人员的发展潜能评估、聘用与晋升的选择性排序等重要人力资源管理工作,以便于组织做出正确的人事决策。但是,传统的人才测评既费时又费力,而且随着被测评人员数量的大幅增加,分析数据、撰写测评报告的工作量也会随之显著增加,很容易发生人为失误或疏忽,致使测评结果不准确,影响人才测评的可信度。而如果把传统的人才测评技术和先进的计算机技术,特别是计算机网络技术相结合,便可以打破地域、时间的限制,更快捷、更高效、更全面地分析和评价组织内的各类人才,而那些难题也就迎刃而解了。

  A公司是一家中外合资的制药企业,经营业绩良好,产品远销海外。总部设在北京,在全国拥有众多分支机构。公司人力资源部很早就认识到人才测评是使人力资源管理规范化、定量化的必由之路,一直积极运用各种人才测评方法,为公司的人员招聘、选拔、考核、晋升等重要人力资源活动提供科学的决策依据。但长期以来,人才测评都是采用纸笔测试方式,随着公司人员的不断增加、外地分支机构的不断增多,这种方式的弊端日益暴露出来:首先,人员的急剧增加,使进行一次大范围测评需要花费的时间、人力、物力大大增加;其次,外地分支机构由于不具备专门人才,通常无法对人才测评的结果进行有效的解释,致使测评流于形式,无法达到预期的效果。为了解决这些问题,人力资源部决定利用计算机和网络技术来构建新的基于互联网的人才测评系统。通过电脑网络将各地分支机构和总部紧密连接起来,实现统一的人才测评,并运用计算机实现高速准确的测评分析和汇报。

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网