面试技巧 > > 正文

如何让员工在企业培训中真正受益?

2020-10-16

企业培训是企业文化的一部份,通常来说,公司倡导什么,员工就注重什么。公司在组织培训时候需要考虑,培训的目的是什么?不管怎么说,培训都是为了提高员工的职业技能,使之更好的为本岗位服务。那么员工的技能提升了,第一受益人是员工,最终受益人却是公司!

所以,为了让员工全身心的投入培训,个人认为,培训应选工作时间进行。具体观点如下:

1、磨刀不误砍柴功。

所谓快刀斩乱麻,前提条件是刀要快,拿把破刀还砍什么柴?只顾砍柴不出力磨刀,刀钝了怎么办?换刀可是要银子滴!如果前不着村,后不着店,再没有备用的刀,还砍啥柴?直接歇菜,这个损失更大!所以,保险的做法就是出门带上磨刀石,随时随地可以擦两下,既能可持续生产,又可提高工作效率,一举两得的事,何乐而不为?

再说了,工作时间培训必然与工作相关,只要员工技能提升,学到本事,把新技术、新方法运用到工作中,那么培训所用的时间,和员工及公司的获益相比,不过是九牛一毛的事!

2、道高一尺、魔高一丈

如果业余时间做培训,再额外支付加班费,1.5、2倍的比例,这个比工作时间的培训成本还高,得不偿失,再说,业余时间做培训,谁能保障员工的心在哪里?对于员工来说,不给点彩头,那就是猪八戒倒报火纸-假装读书郎,出了培训室,就是小猪变灰狼,只管嚣张不知为谁忙!所以喽,工作时间做培训,反正工作也是那点薪水,听课也是那点薪水,公司不亏、员工不赚,还有什么好说的,老实呆着,跟着组织走呗!

这年头,老板算盘打的好,不如员工笔记记的精,员工认为工作的事工作时间做,工作时间外再做和工作相关的事,那就得给银子才出力!业余时间做培训,员工会问:有加班费不?如果说没有,让组织的人怎么想?让参训的人怎么想?情何以堪嘛!人家耍猴的还要扔几个钱给点彩头呢,不然猴子会卖力翻跟头?所以嘛,只有让员工有保障,吃饱喝足了才有力气得瑟哦!

3、好钢用在刀刃上

对于员工来说,工作时间是为了生存,业余时间就是享受生活,所谓躲进小楼成一统,业余时间自由支配了,爱咋咋滴!如果再让员工把业余时间贡献出来,员工会说:既然老板做初一,黑手高悬霸主鞭!咱就做十五,翻身农奴把歌唱,丫的,不陪你玩了!

所以,把培训用在工作时间,让员工明白,培训也是一种工作,既然老板付你薪水,你就得努力工作;同时,也要让员工知道,既然都是工作,就得合理安排时间,提高工作效率,把时间用得精,用到点子上,因为你的工作没人替你做,最终还是你自己完成,这就逼着员工不断的提升自己。

对于员工来说,要把工作与生活区分开来,不会休息就不会工作嘛,最好不要学铁人,因为铁人被挂在墙上,成为被偭怀的人!毕竟人生最痛苦的事就是:人没了,钱没花了!

对于公司来说,企无人则止,不要指望员工把青春献给你,还是留点念想吧,和谐社会,周扒皮也要明白,所谓的科学发展观就是要可持续发展!如果,老板把员工当猴耍,员工也会把老板当猪哄!


离婚诉讼 http://www.54show.cn/msl/hyjt/lhss/
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网