面试技巧 > > 正文

你是职场哪只“羊”?

2020-06-28

动画片《喜羊羊与灰太狼》深受各年龄层观众的喜爱,在这些个性鲜明的角色里,我们仿佛看到了自己的影子。在此,不妨把青青草原看成职场,探讨下——

  上进的喜羊羊  喜羊羊号称是青青草原上最聪明、跑得最快的羊。他办事勤快,通常村长慢羊羊只说前面一句,他已经把后一句的事情做完了。在我们周围,这样的“上进羊”同事并不少见。而如果你总是站在领奖台的最高处,时间久了,同事们难免有意见。因此,要学着偶尔“慢一下”,给别人留些机会,把“头功”记在团队的名下,你才会得到更大的发展空间。

  鲁莽的沸羊羊  沸羊羊是羊村里最鲁莽的一只羊。他做事直率冲动,不考虑后果,对其他的羊总是看不顺眼,一副酷酷的样子。  在职场新人中,“沸羊羊”很常见。“鲁莽型”员工给人感觉朝气蓬勃,坦率真诚,工作能力强,做事不拖沓。但是好胜的心态往往令他们做事前缺乏冷静思考。竞争激烈的职场中,如果你是沸羊羊,一颗冷静沉着的头脑是你最需要的。

  讨巧的懒羊羊  懒羊羊常常把该做的事情推到明天,或者转嫁他羊,自己则以“享乐第一”为生活理念。  表面上看起来,懒羊羊们无伤大雅,但是,毕竟现实不是童话,职场里没有那么多不计前嫌的喜羊羊,一懒到底的懒羊羊必然会作茧自缚。说到底,人与人之间的关系就像一场博弈,收获与付出总归是平衡的。


北京代办社保 http://1002084.shop.m.liebiao.com/
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网