农药资讯 > > 正文

改革、创新--是农药企业的发展之道

2020-10-16

尤记去年中国农药工业协会在上海交流会开幕式上举行的“第六届中国农药创新贡献奖颁奖礼”上,江苏苏化集团有限公司董事长杨振华、中化农化有限公司董事长兼沈阳化工研究院院长李彬获得了本届“中国农药行业杰出贡献奖”,石油和化学工业联合会李勇武会长为两位获奖者颁发了荣誉证书,这是对两位农药工作者扎根行业、长期勤勉工作的肯定,也是为他们为中国农药行业作做出突出贡献的充分肯定。
杨振华、李彬,两位在农药行业风雨坚守了近半个世纪的领头人,有着相似之处,又个性鲜明!杨振华,举手投足间透露着南方生意人的睿智和精明!李彬,言语作风里尽是儒雅的学者气息!同样是不惑之年掌舵,同样带领着企业在行业内获得了不凡的成绩,一个成为了生产界的佼佼者,另一个则名列科研界前茅!
1989年4月,时年40岁的杨振华成为苏州化工厂新的掌门人,在伴随国家的改革大潮下,苏化经历了转制、生产和技术创新、搬迁、兼并、股改等一系列重大举措,终于在2010年底迎来控股公司蓝丰生化的上市,用于尝试让苏化一只走在行业的前列!
1998年四十不惑的李彬担任起了沈阳化工研究院院长一职,这一任就是十五年。在改革的大潮中,李彬带领着沈阳化工研究院完成了由事业单位向科技型央企的华丽转型,坚持创新的理念終使成为了中国中化集团公司重要的农药研发平台,所属的安评中心在国内率先通过了OECD GLP认证,并与中国中化集团公司携手成为中国最大的农业投入品一体化经营的企业。

更多精彩内容请参阅2014


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网