农药资讯 > > 正文

教你认识什么是高效低毒农药

2020-06-29

  现在大家的环保意识都是非常的强的,那么对于高效低毒的农药大家俩接的有多少呢?今天我们就为大家进行详细的说明,教大家认识什么是高效低毒农药, 如下:
  药效高,一般是指在正常的条件下,农药取得下列防治效果:杀虫剂每亩田施用有效成份50克,其防治效果大于90%;杀菌剂每亩田喷洒有效成份100克,其防治效果大于70%;除草剂每亩田施用有效成份250克,其防治效果大于70%。如氰戊菊酯于害虫盛发期用药,防治茶小绿叶蝉,亩用有效成份1.5-2.5克;氯氰菊酯在幼虫2-3龄期用药,防治菜青虫,小菜蛾等亩用有效成份0.25-0.5克;氯氰菊酯在柑桔新梢抽出3-6天,长0.5厘米以下时和卵孵期或幼虫1一2龄期用药,亩用有效成份0.8-1克;来福灵于虫卵盛孵期用药,防治大豆食心虫,亩用有效成份1-1.5克,防治效果都很好。富士二号、三环唑防洽稻瘟病,叶枯宁防治水白叶病,粉锈宁防洽小麦条锈病,百菌清防治花生锈病、叶斑病,多菌灵防治蔬菜白粉病,菌核病和炭疽病等,亩用有效成份均不用超过l00克。拿捕净对一年生禾本科杂草在2-4叶期。多年生禾本科杂草3-5叶期用药,西玛津防除旱地杂草、大田杂草和园林杂草等,亩用有效成份均在250克以内。
  据此标准,属低毒的农药有:辛硫磷、乙酞甲胺磷、农梦特、克螨特、螨代治、托尔克、热必斯、富士上号、粉锈宁、百菌清、多菌灵、灭病威、瑞毒雷锰锌、DT 乳剂、禾大壮、农得时、威罗生、优克稗方丁草胺、克草胺、杀草丹、恶草灵、苯达松、都尔、拉索、氟禾灵、精稳杀得、拿捕净、河特拉津等等。上述农药中前6 种是杀虫杀螨剂,中间的8种是杀菌剂,其余的均为除草剂。

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网