健康资讯 > > 正文

通心粉应该如何煮软

2020-06-25

妈网百科支招,通心粉这样煮才软!通心粉有焗、炒、煮和沙拉等多种做法,不同的做法赋予通心粉不同的风味,通过不同的搭配也可以彰显通心粉独特的味道。但是有些人在使用通心粉制作菜肴的时候会发现,通心粉硬邦邦的,究竟需要怎么样才能把它煮软呢?接下来妈网百科就来给大家支支招,教大家通心粉怎么煮软。

因为通心粉所采用的原材料是硬质小麦磨制的粗粒粉所加工产生的,这种原材料最大的特别就是筋力比较大,所以会比一般面食的硬度大。因此通心粉在煮的时间会比较长一些。一般来说,通心粉煮熟后都会变软。如果煮完后,通心粉的切口是全透明,没有白点,说明此时的通心粉已经完全熟透了。

如果在煮之前,将通心粉浸泡1-2个小时,那么加水煮七八分钟后,通心粉就会变软变熟了。但是如果没有经过浸泡的通心粉,可能煮的时间会长一些。有一点值得注意的是,很多通心粉的菜式不一定要将通心粉煮到全熟才将其捞出,一般煮到九成熟就可以捞起来,因为很多菜式还需要对通心粉进行第二次的加工,比如:焗、炒等,所以如果煮全熟再进行第二次加工,通心粉就会变得非常软,失去了原来的韧性。

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网