软件资讯 > > 正文

NASA与耐克联手 欲寻全新的纤维制造方法

2020-06-27

  NASA是美国国家航空航天局的缩写,而耐克则是大众都非常熟悉的运动品牌,若在平时,我们是怎么也不会把这两个名称联想在一起的,但是,惊喜往往就是出乎我们意料的。

/uploads/allimg/130427/21-13042G5003J20.jpg

  NASA、耐克强强联手

  也许人们很难把专门负责科学研究的NASA和专注于体育产品的耐克联系在一起。不过最近,这两个机构找到一个共同点寻找一种更高效、更稳定的纤维物质制造工艺。对于耐克公司来说,更高效、稳定的制造方法意味着更优良、低成本、环保的服装生产线的形成。

  至于NASA,全新的纤维制造方法将成为下一代太空服研发的关键。据悉,NASA希望下一代的太空服可以进入深太空区域使用。

  日前,耐克公司、NASA、美国国务院和美国国际发展开发署组成了一个专注于下一代纤维生产工艺的研究项目。

  这周早些时候,耐克公司总部宣布开展2013年Launch Systems挑战赛。不论是个人还是公司,都可以在7月15前在挑战赛官网上提交纤维制造新工艺的方案。之后,NASA以及合作部门将会从中挑选出10个最优秀的方案,并向公众公布,然后选择最好的那条。

  而入选前10的参加者将获得九月访问位于加州帕萨迪纳的NASA喷气推进实验室的机会。届时,他们将在Launch大会上展示所提交方案的操作过程。而当天参加该大会的人员有来自商业、政府、科学、技术以及通讯各个领域的领军人物。另外,NASA和耐克表示,他们还将为这10名获奖者提供一个从宇航员或者著名运动员获取特殊消息的机会。

  对于此次两个机构的携手合作,我们除了震惊之外,当然也是非常的期待的,欲寻找革命性纤维制造工艺这项工程大家也是喜闻乐见的,关于它的进一步发展,小编也会继续关注的!

-

-

相关阅读

gaoyongxue资讯网